Tiempo en San Juan

jueves, 9 de agosto de 2012

Fútbol Femenino USA campeon

USA gano a Japón(2-1) y gano Oro..pero no se cobro un penal a favor de Japón

La mediocampista Carli Lloyd marcó un gran gol para inspirar al equipo de fútbol femenino de Estados Unidos, que derrotó hoy por 2-1 en la final a Japón para llevarse la medalla de oro en los XXX Juegos Olímpicos de Londres.

El equipo estadouniense, que perdió ante Japón en la final de la Copa del Mundo del año pasado, mostró estar más decidido a retener su campeonato olímpico y no tuvieron que esperar mucho para marcar su primer gol.

Lloyd remató con la cabeza un pase de Alex Morgan a los ocho minutos para poner a las campeonas olímpicas en ventaja.

A los 54 minutos, la mediocampista de 30 años amplió la ventaja cn un poderoso tiro al marco.

El equipo japonés, técnicamente superior pero menor en tamaño, descontó a los 63 cuando una desmarcada Yuki Ogimo anotó al aprovechar un mal rechace defensivo de las estadounidenses a un disparo de Homare Sawa.

Las campeonas mundiales mostaron argumentos y estuvieron cerca de anotar en dos ocasiones.

Al los 18, Ogimi vio que su disparo fue desviado por la portera estadounidense Hope Solo y rebotó en el travesaño.

Unos 15 minutos más tarde, un muy bien organizado ataque de las japonesas desmembró a la defensiva estadounidense, pero para desaliento de la afición japonesa, el tiro de la capitana Aya Miyama se estrelló en el travesaño.