Tiempo en San Juan

sábado, 11 de agosto de 2012

Juegos Olímpicos asi se ven en Venezuela

Asi vio Venezuela(universal)la medalla ganada por Sebastian Crismanich

El argentino Sebastián Crismanich se coronó este viernes campeón olímpico en la división de -80 kg del torneo de taekwondo de los Juegos de Londres-2012 al vencer 1-0 en la final por la medalla de oro al español Nicolás García Hemme, en combate realizado en el ExCeL Arena.

Medallista de oro en la división en los Juegos Panamericanos de Guadalajara-2011, Crismanich, de 25 años y debutante en Juegos Olímpicos, decidió el cerrado combate con parciales de 0-0, 0-0, 1-0, reseñó AFP.

"No tengo palabras para describir este momento, tengo ganas de llorar, de abrazarme con toda la gente que me ha apoyado, que ha creído en mí. Han sido unos años duros pero maravillosos y hoy estoy recogiendo la siembra, no me cambio por nadie, no sé qué más decir en este momento", dijo un emocionado Crismanich a la AFP tras el durísimo pleito, donde estuvo acompañado por una ruidosa barra.

Los bronces en la división fueron para el británico Lutalo Muhammad y el italiano Mauro Sarmiento.

Para reclamar el oro ante García, Crismanich venció en primera ronda al neozelandés Vaughn Scott por 9-5, en cuartos de final superó al afgano Nesar Ahmad Bahawi por 4-3, y en semifinales se deshizo del armenio Arman Yeremyan por 2-1.

"El objetivo principal era vencerme a mí mismo, que era el rival principal que tenía que superar para conseguir el gran objetivo", agregó.

Posta 4X400 Venezuela salio séptima

El equipo venezolano de relevos 4x400 m sólo pudo quedar séptimo en la final de la prueba, que ganó Bahamas, en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El equipo formado por Arturo Ramírez, Alberto Aguilar, Albert Bravo y Omar Longart, completó la distancia en un tiempo de 3:02.18, lejos de los 2:56.72 realizado por los ganadores, reseñó AFP.

Venezuela, que había quedado cuarta la víspera en las series clasificatorias con una marca de 3:02.62, se había clasificado para la final repescada como una de los dos mejores tiempos.

La cuarteta consiguió el noveno diploma olímpico de los Juegos.

El cuarteto de Bahamas se proclamó campeón olímpico de la prueba de relevos 4x400 metros, por delante de Estados Unidos y Trinidad y Tobago.
Asi vio Venezuela(universal)

Venezuela Aguas abiertas 10km

El venezolano Erwin Maldonado finalizó entre los 13 mejores nadadores del mundo en el maratón de 10 kilómetros de aguas abiertas de los Juegos Olímpicos Londres 2012.

El criollo llegó a la meta con un tiempo de una hora, 50 minutos 52 segundos (1:50.52) y se ubicó como el mejor suramericano de la prueba por encima del ecuatoriano  Iván Enderica, quien llegó en la casilla 21 con tiempo de 1:52.28

Para Maldonado esta fue su segunda participación en juegos olímpicos. Su debut lo vivió en Pekín 2008 donde se ubicó décimo con tiempo de 1 hora, 52 minutos y 13 segundos.

De los 25 nadadores que participaron en el maratón de este viernes,  el tunecino Oussama Mellouli obtuvo el primero lugar con crono de 1:49.55. Le sigue el alemán Tomás Lurz con 1:49.58, mientras que en el tercer puesto se ubicó el canadiense Richard Weinberger con 1:50:00.