Tiempo en San Juan

sábado, 28 de julio de 2012

Hoy Maximiliano Richeze inicia su participación

El ciclista Maximiliano Richeze inicia este sábado 28 de julio su participación en los Juegos Olímpicos Londres 2012 asumiendo la tradicional competencia de ruta que tendrá una extensión de 248 kilómetros y recorrerá las calles del centro de la capital británica.

El lugar elegido para cierre y apertura del circuito diseñado se llama The Mall y está ubicado en las inmediaciones del Palacio de Buckingham, en la zona de Westminster, muy cerca de la estación de subterráneos Green Park.

Richeze, de 29 años, llega precedido de muy buenos antecedentes a la máxima cita deportiva internacional. El pedalista oriundo de la localidad bonaerense de Bella Vista ganó 4 de las 10 etapas que comprendieron la Vuelta de Venezuela, celebrada hace dos semanas, y es el líder del Ranking UCI América Tour.

Asimismo, el `Atómico` logró este año una etapa del Tour de Japón y otra en la Vuelta de Kumano, también en territorio japonés. Además, el actual campeón Panamericano de ruta (ganó el título en marzo pasado en Mar del Plata) se impuso en tres tramos de la Vuelta a Serbia, en junio último.

"Será la carrera más importante de mi vida", pronosticó Richeze semanas atrás, una vez concluida la Vuelta de Venezuela, donde finalmente obtuvo la octava colocación.

"Son 248 kilómetros y todo puede pasar. En principio te digo que es muy difícil porque los mejores del mundo intervendrán en la prueba", le contó a Télam Marcelo Lanzi, jefe de equipo del ciclismo en esta cita olímpica londinense.

"Pero `Maxi` tiene una enorme capacidad y viene en racha. Es una carrera larga, pero se puede ser optimista", agregó el dirigente al respecto de esta competencia de pelotón, en la que un argentino no logra completar el recorrido total desde los Juegos de Tokio 1968, cuando Roberto Breppe fue 40mo.

De todas maneras, independientemente de lo que ocurra con el velocista argentino, el público local está entusiasmado con la disputa de la carrera, porque presume que será la "primera medalla dorada" que conseguirá Gran Bretaña en los Juegos.

Y las fichas están puestas, obviamente, en lo que puedan diseñar los dos ciclistas más prestigiosos del `imperio británico`: Mark Cavendish, considerado el mejor sprinter del mundo, y Bradley Wiggins, reciente campeón en el Tour de Francia